こんな太刀魚食べたことない!!
チェジュ島の美味カルチチョリム
チェジュ島旅行もいよいよ最終日となりました
最後の晩餐(!?)にふさわしいものを食べようと
友達と話し合った結果、「太刀魚」に決定。
ホテル近くの市場で見かけた太刀魚が
びっくりするほどの大きさだったんです
見てください!!
この箱からはみ出るほどの大きさ!!
すごいねぇなんて言いながら見てたのですが
これを食べずに帰国するわけにはいかんやろ(#^^#)
これがチェジュ島名物の「カルチチョリム」です!(^^)!
太刀魚やお野菜(大根やじゃがいも)を辛めに煮込んで
います
メインのカルチチョリムの他にもおかずが
たくさん出てきましたよ(#^^#)
日本の身の薄い太刀魚とは
比較にならないぐらい肉厚で脂がのっていて
とっても美味!
辛さもちょうどよくてごはんが
すすみました
いゃぁ、正直こんなに美味しいと思ってなかったので
少し感動しました(*^^*)
お値段は55,000ウォン(約5500円ぐらい)と
少々お高めですが、それでも絶対後悔しないぐらい
美味しかったです
チェジュ島に行かれたら是非太刀魚料理
食べてみてくださいね
私が行った食堂はチェジュ国際空港からバスで
15分ほどのところにある
「제주밥상チェジュパブサン」という食堂です