やっぱり食べるよね、サムギョプサル
ちょっとがちょうどいいサムギョプサル
韓国に行ったらこれを食べないとと言わんばかりに
サムギョプサルを勧められますよね
美味しいです、サムギョプサル
食べたいです、サムギョプサル
でもね、40代も後半になると脂身がきついんです
量もたくさん食べられないんです
でも、食べたいサムギョプサル
ということで、食べました、サムギョプサル😃
「ペクトン」というお店
NO PORK NO LIFEと書いてありますね(笑)
(最後に場所を紹介してます)
ヒョヌ兄と博物館見学に行った後、前回(2023年2月)は
サムギョプサル食べてないから、今回は食べようということで
サムギョプサルのお店を探していて見つけたお店です
店内は、そんなに広くないですが、比較的新しいお店のようで
とってもきれいです
そして、平日の夕方の5時過ぎだったので貸し切り状態でした( *´艸`)
二人前でいろんな部位の盛り合わせが39,900ウォン!!
安い方だと思いますが、どうですか?
はい、ドーン!お肉来ましたぁ
いろいろ味わえる盛り合わせがいいですよね
しかも、多すぎず少なすぎずちょうどいい
サムギョプサルはサンチュやえごまの葉で包んで
食べますが、副菜もたくさん出てきます
お肉+キムチやらナムルやらいろんなものも包んで
食べるのがほんとに美味しい!!
サラダも無料で出てきました
お野菜大事
お肉が焼けてきました
このぐらいに焼けてくると、もうお箸を持って
どの肉を最初に食べようか狙いを定める段階に
突入です(笑)
このニラ醤油たれが豚肉とよく合いました
韓国ではわさびをお肉につけて食べるのも流行っている
みたいで、薬味にわさびも出てきました
ここのお店のお肉はどこの部位も柔らかくて美味しかったです
脂身がしつこくなくて、胃もたれもしませんでした
豚肉とキムチの相性抜群です!
サイドメニューもたくさんありました
これは爆弾ケランチム(笑)
ほんまに爆発しそう
ケランチムは卵をふわふわに蒸したものです
(ふわふわの茶わん蒸しを想像してみてください)
火傷しそうなぐらい熱々でしたが、上にかかっている
ソース?ケチャップ?がちょっとオムレツっぽい味わいを
出していて、美味しかったですよ
しめは冷麺!
サムギョプサルの後はさっぱりと冷麺が一番!
偶然見つけたお店ですが、入って正解でした!
多分チェーン店なので、ソウルで「ペクトン」
というサムギョプサルのお店を見つけたら
一度行ってみてくださいね
※今回私が行ったのは地下鉄9号線の
麻谷ナル駅から徒歩10分ぐらいのお店です