PM2.5が恐ろしいが明日渡韓します
春はミセモンジ(PM2.5)の季節です
ネタはたくさんあるのですが、ブログの更新が
どうものんびりペースになっております
寝ても寝ても眠い春
だけど毎日なんとか遅刻せず仕事に励み
ふと気が付いたら渡韓は明日ではないか!!
パッキングしてない!!
大丈夫、30分あればできる!
持っていくものはいつも一緒だから
考える必要はないのです
昔は、
「これもいるかな、あれもいるかな」
などいろいろと想像妄想して、荷物パンパンに
なっていましたが
もう韓国も数十回目となると
荷物も簡単なもんです
今回はヒョヌ兄と
南大門と明洞、知り合いのアスパラ農場!?へ
行く予定です
多分、日本の若い子達が行くような
オシャレ映えスポットには
行けないと思います( ;∀;)
いいんです、いいんです、
ディープでコアな韓国旅行を
目指します(笑)
そして、この季節
韓国はミセモンジ(PM2.5)という
お隣の大国からやってくる黄砂や微細ホコリで
空もどんよりだし、空気も悪いので
これだけしっかり予防しないといけません!
慢性鼻炎の私の鼻は持ちこたえることが
できるでしょうか。。。
ヒョヌ兄曰く
ミセモンジの季節はサムギョプサルを食え
豚肉の脂がホコリを流してくれるのさ
ほんまかいな!
では、明日は午前便なのでもう寝ることにします